› まかないの日々。 › 2010年10月09日
2010年10月09日
☆三日月ラスク☆
昨日、
以前、うちで パートで働いてくださっていたスタッフの方が
お久しぶりでお見えになり、
お土産に 『三日月のラスク』を いただきました。
彼女は とっても『三日月のクロワッサン』が大好きで
薬局にいる頃も 大量に買い占めては 冷凍保存して、
ちんとして、ランチにも食べておりました。
なんだか、 なつかしい~
それでは 私たちも 御相伴にあずかることにしましょう

天然酵母のクロワッサンの生地で作ったラスク
クロワッサンの生地をおやつ感覚でたべれるようにしたものです。
専用の容器に入れて焼いて、丸2日かけて乾燥させるというこのラスク。
パリパリはもちろん、さくさくの層を楽しめます。
新しい食感

今回はごまあじ

クロワッサン好きな方、もうお召し上がりになりましたか
今は ネットショッピングでも買えますね
以前、うちで パートで働いてくださっていたスタッフの方が
お久しぶりでお見えになり、
お土産に 『三日月のラスク』を いただきました。
彼女は とっても『三日月のクロワッサン』が大好きで
薬局にいる頃も 大量に買い占めては 冷凍保存して、
ちんとして、ランチにも食べておりました。
なんだか、 なつかしい~

それでは 私たちも 御相伴にあずかることにしましょう

天然酵母のクロワッサンの生地で作ったラスク
クロワッサンの生地をおやつ感覚でたべれるようにしたものです。
専用の容器に入れて焼いて、丸2日かけて乾燥させるというこのラスク。
パリパリはもちろん、さくさくの層を楽しめます。
新しい食感

今回はごまあじ


クロワッサン好きな方、もうお召し上がりになりましたか

今は ネットショッピングでも買えますね
