› まかないの日々。 › スカッフまかないブログ › ☆三日月ラスク☆
2010年10月09日
☆三日月ラスク☆
昨日、
以前、うちで パートで働いてくださっていたスタッフの方が
お久しぶりでお見えになり、
お土産に 『三日月のラスク』を いただきました。
彼女は とっても『三日月のクロワッサン』が大好きで
薬局にいる頃も 大量に買い占めては 冷凍保存して、
ちんとして、ランチにも食べておりました。
なんだか、 なつかしい~
それでは 私たちも 御相伴にあずかることにしましょう
天然酵母のクロワッサンの生地で作ったラスク
クロワッサンの生地をおやつ感覚でたべれるようにしたものです。
専用の容器に入れて焼いて、丸2日かけて乾燥させるというこのラスク。
パリパリはもちろん、さくさくの層を楽しめます。
新しい食感
今回はごまあじ
クロワッサン好きな方、もうお召し上がりになりましたか
今は ネットショッピングでも買えますね
以前、うちで パートで働いてくださっていたスタッフの方が
お久しぶりでお見えになり、
お土産に 『三日月のラスク』を いただきました。
彼女は とっても『三日月のクロワッサン』が大好きで
薬局にいる頃も 大量に買い占めては 冷凍保存して、
ちんとして、ランチにも食べておりました。
なんだか、 なつかしい~
それでは 私たちも 御相伴にあずかることにしましょう
天然酵母のクロワッサンの生地で作ったラスク
クロワッサンの生地をおやつ感覚でたべれるようにしたものです。
専用の容器に入れて焼いて、丸2日かけて乾燥させるというこのラスク。
パリパリはもちろん、さくさくの層を楽しめます。
新しい食感
今回はごまあじ
クロワッサン好きな方、もうお召し上がりになりましたか
今は ネットショッピングでも買えますね
Posted by まかない☆ at 08:53│Comments(11)
│スカッフまかないブログ
この記事へのコメント
つい最近やっとクロワッサンを食べた所でした
ラスクもあるのですね
サクサク美味しそう
ラスクもあるのですね
サクサク美味しそう
Posted by woltan at 2010年10月09日 09:19
三日月のクロワッサン特にきなこ味が大好きです
ラスクも美味しそうですね~
ラスクも美味しそうですね~
Posted by コットン at 2010年10月09日 10:22
三日月のクロワッサンもラスクも大好きです(*^。^*)
冷凍して常備するっていいアイディアですね♪
私も今度からそうしよう・・(笑)
冷凍して常備するっていいアイディアですね♪
私も今度からそうしよう・・(笑)
Posted by ゆなまま at 2010年10月09日 12:01
クロワッサンのラスクですか
美味しそうですね
ネットで検索してみます(*^。^*)
美味しそうですね
ネットで検索してみます(*^。^*)
Posted by コメット at 2010年10月09日 16:39
はじめて知りました。
クロワッサン生地で。
おいしそう♪
ラスクって、食べ始めるときりがないです(笑)
クロワッサン生地で。
おいしそう♪
ラスクって、食べ始めるときりがないです(笑)
Posted by 幸麓窯 at 2010年10月09日 22:50
woltanさんへ
ラスクもあるんですよ~ぜひ、お試しくださいね☆
おいしいですよ^-^v
ラスクもあるんですよ~ぜひ、お試しくださいね☆
おいしいですよ^-^v
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 07:45
コットンさんへ
きなこおいしい~!!
メイプルも好き^-^/です。
きなこおいしい~!!
メイプルも好き^-^/です。
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 07:47
ゆなままさんへ
1個づつ、ラップで包んで 冷凍用パックにいれて
保存して、食べるときに焼いたり、チンしたりしてくださいね。
1個づつ、ラップで包んで 冷凍用パックにいれて
保存して、食べるときに焼いたり、チンしたりしてくださいね。
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 07:48
コメットさんへ
三日月クロワッサンをクリックしていただければ、
通販サイトへとべますよ~☆
三日月クロワッサンをクリックしていただければ、
通販サイトへとべますよ~☆
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 07:49
あああ・・・三日月ラスク・・・やったです。
私の記事のですよ↑
私の記事のですよ↑
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 07:50
幸麓窯さんへ
はじめてならば、クロワッサンもぜひ、
お召し上がりください!^-^!
はじめてならば、クロワッサンもぜひ、
お召し上がりください!^-^!
Posted by まかない☆ at 2010年10月10日 07:51