› まかないの日々。 › 2010年02月28日
2010年02月28日
魚伊のうなぎ☆☆☆
スタミナつけるといえば・・何を 思い浮かべるだろうか?
うちでは 肉肉肉・・と 唸る方が たまに うなぎと 吠える。
うなぎと言えば・・そのうなぎを指すのは 魚伊のうなぎ。
吉塚うなぎだとか・・他にもおいしい処はたくさんあるのだろうが、デパ地下で手軽に買える(高価だけれど・・・)
ので お気に入り
の ご様子。
ごはんも たれも おいしいし うなぎの 焼き方も 好みだという。
先日、ここの新メニューで ひつまぶしというのが でたので、試しに買って帰った。

わさびや薬味とお出汁の素が一緒に入っていて、

薬味のねぎを ふりかけたが・・・・なんとも 乾燥のねぎで味気
がないので
ネギを刻んで ふりかけてあげた。
あとは あつあつの おだしをかけて お召し上がりになっていたが・・・
なんか かわいい どんぶりに 移してあげれば よかったですね・・。
ひつまぶしは お正月に山口で食べたものが美味しかったと・・ぼつり・・。
そういえば、皆が 瓦そばに舌鼓していたとき 一人 高価なひつまぶしに ご満悦でしたな~。
人の舌の記憶とは ときに おそろしいものだ。
うちでは 肉肉肉・・と 唸る方が たまに うなぎと 吠える。

うなぎと言えば・・そのうなぎを指すのは 魚伊のうなぎ。
吉塚うなぎだとか・・他にもおいしい処はたくさんあるのだろうが、デパ地下で手軽に買える(高価だけれど・・・)
ので お気に入り

ごはんも たれも おいしいし うなぎの 焼き方も 好みだという。
先日、ここの新メニューで ひつまぶしというのが でたので、試しに買って帰った。
わさびや薬味とお出汁の素が一緒に入っていて、
薬味のねぎを ふりかけたが・・・・なんとも 乾燥のねぎで味気

ネギを刻んで ふりかけてあげた。
あとは あつあつの おだしをかけて お召し上がりになっていたが・・・
なんか かわいい どんぶりに 移してあげれば よかったですね・・。

ひつまぶしは お正月に山口で食べたものが美味しかったと・・ぼつり・・。
そういえば、皆が 瓦そばに舌鼓していたとき 一人 高価なひつまぶしに ご満悦でしたな~。

人の舌の記憶とは ときに おそろしいものだ。
2010年02月28日
パンでお返し☆☆
先日、宮崎のお土産に 金柑をいただいた。
とっても 大きい つやつやんの 金柑!!

お料理に使おうとはりきっていたが、あんまり おいしくって、そのままぺろりと食べてしまった。
お礼に セ・ドレボンの パンでお返し☆☆

ドライトマトが練りこんであるの・・

うす焼きピザクルミ入り

ブルーチーズ入り・・

モッツァレラとオリーブのフォカッチャ

クリームチーズとベリーのベリーベリー
ワインの大好きな N女には こんな 詰め合わせで・・・
幸せの お返しです。
セ・トレボン
福岡市中央区平尾5-3-46
℡ 092-533-9722
とっても 大きい つやつやんの 金柑!!
お料理に使おうとはりきっていたが、あんまり おいしくって、そのままぺろりと食べてしまった。
お礼に セ・ドレボンの パンでお返し☆☆
ドライトマトが練りこんであるの・・
うす焼きピザクルミ入り
ブルーチーズ入り・・
モッツァレラとオリーブのフォカッチャ
クリームチーズとベリーのベリーベリー
ワインの大好きな N女には こんな 詰め合わせで・・・
幸せの お返しです。
セ・トレボン
福岡市中央区平尾5-3-46
℡ 092-533-9722