› まかないの日々。 › 2010年02月28日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  





Posted by スポンサー広告 at

2010年02月28日

魚伊のうなぎ☆☆☆

スタミナつけるといえば・・何を 思い浮かべるだろうか?

うちでは 肉肉肉・・と 唸る方が たまに うなぎと 吠える。face09

うなぎと言えば・・そのうなぎを指すのは 魚伊のうなぎ


吉塚うなぎだとか・・他にもおいしい処はたくさんあるのだろうが、デパ地下で手軽に買える(高価だけれど・・・)

ので お気に入りface05の ご様子。

ごはんも たれも おいしいし うなぎの 焼き方も 好みだという。

先日、ここの新メニューで ひつまぶしというのが でたので、試しに買って帰った。



わさびや薬味とお出汁の素が一緒に入っていて、



薬味のねぎを ふりかけたが・・・・なんとも 乾燥のねぎで味気face07がないので

ネギを刻んで ふりかけてあげた。

あとは あつあつの おだしをかけて お召し上がりになっていたが・・・

なんか かわいい どんぶりに 移してあげれば よかったですね・・。icon194

ひつまぶしは お正月に山口で食べたものが美味しかったと・・ぼつり・・。

そういえば、皆が 瓦そばに舌鼓していたとき 一人 高価なひつまぶしに ご満悦でしたな~。face10

人の舌の記憶とは ときに おそろしいものだ。






  






Posted by まかない☆ at 12:00Comments(6)スタッフブログ

2010年02月28日

パンでお返し☆☆

先日、宮崎のお土産に 金柑をいただいた。
とっても 大きい つやつやんの 金柑!!



お料理に使おうとはりきっていたが、あんまり おいしくって、そのままぺろりと食べてしまった。

お礼に セ・ドレボンの パンでお返し☆☆



    ドライトマトが練りこんであるの・・



    うす焼きピザクルミ入り



    ブルーチーズ入り・・



    モッツァレラとオリーブのフォカッチャ



    クリームチーズとベリーのベリーベリー

ワインの大好きな N女には こんな 詰め合わせで・・・

幸せの お返しです。


セ・トレボン

福岡市中央区平尾5-3-46

℡ 092-533-9722
  






Posted by まかない☆ at 09:47Comments(4)スタッフブログ