2010年02月28日
魚伊のうなぎ☆☆☆
スタミナつけるといえば・・何を 思い浮かべるだろうか?
うちでは 肉肉肉・・と 唸る方が たまに うなぎと 吠える。
うなぎと言えば・・そのうなぎを指すのは 魚伊のうなぎ。
吉塚うなぎだとか・・他にもおいしい処はたくさんあるのだろうが、デパ地下で手軽に買える(高価だけれど・・・)
ので お気に入りの ご様子。
ごはんも たれも おいしいし うなぎの 焼き方も 好みだという。
先日、ここの新メニューで ひつまぶしというのが でたので、試しに買って帰った。
わさびや薬味とお出汁の素が一緒に入っていて、
薬味のねぎを ふりかけたが・・・・なんとも 乾燥のねぎで味気がないので
ネギを刻んで ふりかけてあげた。
あとは あつあつの おだしをかけて お召し上がりになっていたが・・・
なんか かわいい どんぶりに 移してあげれば よかったですね・・。
ひつまぶしは お正月に山口で食べたものが美味しかったと・・ぼつり・・。
そういえば、皆が 瓦そばに舌鼓していたとき 一人 高価なひつまぶしに ご満悦でしたな~。
人の舌の記憶とは ときに おそろしいものだ。
うちでは 肉肉肉・・と 唸る方が たまに うなぎと 吠える。
うなぎと言えば・・そのうなぎを指すのは 魚伊のうなぎ。
吉塚うなぎだとか・・他にもおいしい処はたくさんあるのだろうが、デパ地下で手軽に買える(高価だけれど・・・)
ので お気に入りの ご様子。
ごはんも たれも おいしいし うなぎの 焼き方も 好みだという。
先日、ここの新メニューで ひつまぶしというのが でたので、試しに買って帰った。
わさびや薬味とお出汁の素が一緒に入っていて、
薬味のねぎを ふりかけたが・・・・なんとも 乾燥のねぎで味気がないので
ネギを刻んで ふりかけてあげた。
あとは あつあつの おだしをかけて お召し上がりになっていたが・・・
なんか かわいい どんぶりに 移してあげれば よかったですね・・。
ひつまぶしは お正月に山口で食べたものが美味しかったと・・ぼつり・・。
そういえば、皆が 瓦そばに舌鼓していたとき 一人 高価なひつまぶしに ご満悦でしたな~。
人の舌の記憶とは ときに おそろしいものだ。
Posted by まかない☆ at 12:00│Comments(6)
│スタッフブログ
この記事へのコメント
うな重も好きですが私は ひつまぶしの方が好みです!!半分 普通に食べて残りをだし茶漬けで頂くのが大好き♪最高ですね(^q^)
Posted by woltan at 2010年02月28日 12:53
woltanさんへ
ひつまぶしの本物は もっと 大きいおひつに入っているのですよね。
だし茶漬けって、鶏の炊き込みごはんにも合いますよね。
ひつまぶしの本物は もっと 大きいおひつに入っているのですよね。
だし茶漬けって、鶏の炊き込みごはんにも合いますよね。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月28日 21:23
とっても美味しそうですね(^_^)/また鰻モードです(笑)
Posted by おちゃ at 2010年03月01日 08:10
ひつまぶしですか(^o^)丿
この間せいろ蒸したべましたよ~
うなぎ美味しいですよね~
この間せいろ蒸したべましたよ~
うなぎ美味しいですよね~
Posted by コットン at 2010年03月01日 13:33
おちゃさんへ
おちゃさん お薦めの うなぎはどこでしょうか?
おちゃさん お薦めの うなぎはどこでしょうか?
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月01日 23:14
コットンさんへ
昔は鰻なら 何でも喜んで食べてくれていたので
奮発して、うなぎごはんを
お弁当にしたりとしていたのですが、今では 私がスーパーや お魚やさんで買ってきたものは まずい・・というのです。
鰻の質や焼き方・たれで ちがうのでしょう・・・・。
昔は鰻なら 何でも喜んで食べてくれていたので
奮発して、うなぎごはんを
お弁当にしたりとしていたのですが、今では 私がスーパーや お魚やさんで買ってきたものは まずい・・というのです。
鰻の質や焼き方・たれで ちがうのでしょう・・・・。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月01日 23:18