2010年03月14日
極上フレンチ:トロンペ☆☆☆
平尾のヤナセの裏通りにある フレンチレストラン・TROMER で
ホワイトデーのお食事に 一足はやく 連れて行ってもらいました♪
オーナーシェフの 長友さんは 弊社・社長の友人でもあり
お薬の配達などで 時々、おじゃましますが、食事をするのは 2年以上ぶり・・。
ではでは・・
至福の極上フレンチを・・・
アミューズ
前菜・ホタテのムース ハーブのあしらい からすみパウダーをかけて
フォアグラのロイヤル・フォアグラ茶碗蒸しと新牛蒡のスチームの二重奏 穂紫蘇をあしらって
ひらめを春キャベツ包み ムール貝のソースで フライドセロリ葉をあしらって
子牛にトリュフをはさんで低温調理したもの のりとカリフラワーのソースで 蓮根のパンケーキを添えて
西洋わさびのクリームブリュレ キウイのシャーベットを添えて
私のデザートは シャーベット3種盛り合わせ マンゴー・あまおう・ヨーグルト
野菜の使い方・ちょっとしたあしらい・おいしいソースの数々・・・・
驚きと感動の連続で
至福のひとときとなりました。
『おごちそうさまでした♪♪♪』
人を感動させる仕事 見習わなくては。
TPOMTER
福岡市中央区平尾3-17-7TYビル2階
092-533-0223
ホワイトデーのお食事に 一足はやく 連れて行ってもらいました♪
オーナーシェフの 長友さんは 弊社・社長の友人でもあり
お薬の配達などで 時々、おじゃましますが、食事をするのは 2年以上ぶり・・。
ではでは・・
至福の極上フレンチを・・・
アミューズ
前菜・ホタテのムース ハーブのあしらい からすみパウダーをかけて
フォアグラのロイヤル・フォアグラ茶碗蒸しと新牛蒡のスチームの二重奏 穂紫蘇をあしらって
ひらめを春キャベツ包み ムール貝のソースで フライドセロリ葉をあしらって
子牛にトリュフをはさんで低温調理したもの のりとカリフラワーのソースで 蓮根のパンケーキを添えて
西洋わさびのクリームブリュレ キウイのシャーベットを添えて
私のデザートは シャーベット3種盛り合わせ マンゴー・あまおう・ヨーグルト
野菜の使い方・ちょっとしたあしらい・おいしいソースの数々・・・・
驚きと感動の連続で
至福のひとときとなりました。
『おごちそうさまでした♪♪♪』
人を感動させる仕事 見習わなくては。
TPOMTER
福岡市中央区平尾3-17-7TYビル2階
092-533-0223
Posted by まかない☆ at 10:20│Comments(4)
│スタッフブログ
この記事へのコメント
ホワイトデーに素敵なフレンチ♪きゃ〜うらやましい〜優しいダンナ様ですね(*^^*)ラブラブいぇ〜いv(^^)v
Posted by woltan at 2010年03月14日 19:47
woltanさんへ
ホワイトデーだからなのか 今日は人通りも多く
スィーツ店の前に男子の行列ができていたり、
花束をもった カップルがいたりで
なんとも ほほえましい光景でした^^*♪
ホワイトデーだからなのか 今日は人通りも多く
スィーツ店の前に男子の行列ができていたり、
花束をもった カップルがいたりで
なんとも ほほえましい光景でした^^*♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月14日 21:51
素敵なホワイトデーですね(^^♪いいないいな~~~♪♪
おしゃれなお料理ですね(>_<)
おしゃれなお料理ですね(>_<)
Posted by ゆなまま at 2010年03月15日 15:53
ゆなままさんへ
美味しかったです^^感謝しています♪
美味しかったです^^感謝しています♪
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月15日 16:42