2010年02月14日
レストラン加藤・・とっておき。
とっておきの夜は この アミューズではじまる。
そして、前菜・野菜とオマールエビのテりーヌへ・・・野菜の宝石箱みたいにきれい
フォアグラと大根のスープ仕立て・・絶品!!
メイン・とび梅豚のロースト♪
私のメインは ずっと食べて見たかった 豚足のソーセージマスタード風味♪
あの 豚足が 加藤マジックで こんなことに・・・
ホワイトアスパラガスや あんのういもの付け合せも 美味しい!!
料理人 加藤シェフ
デザートは クリームブリュレとアイスクリーム
苺と唐辛子のシャーベット タピオカとココナッツスープ仕立て。
なかなか これないけど また とっておきで おじゃましますね。
至福の時間を ありがとうございました。
レストラン加藤で 至福のひととき いかがですか?
レストランKato 福岡市中央区赤坂3-1-27 アヴェニール赤坂1F
092-752-3377
Posted by まかない☆ at 08:00│Comments(4)
│スタッフブログ
この記事へのコメント
オマール海老にフォアグラ〜!!フレンチフルコースO(≧▽≦)O どれもこれも(*´∇`*)美味しそう〜♪肉もいいけどフレンチなんて どんだけ食べてない事やら… ^^;
Posted by woltan at 2010年02月14日 15:00
woltanさんへ
お久しぶりの スペシャルでした♪
woltanさんなら フルコースも
お家でつくれるのでは?
お久しぶりの スペシャルでした♪
woltanさんなら フルコースも
お家でつくれるのでは?
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月14日 15:16
あの辺りは、本当に美味しそうなお店がたくさんありますね。
どこに行ったらよいものか・・・目移りしそうです。ここも美味しそう!
どこに行ったらよいものか・・・目移りしそうです。ここも美味しそう!
Posted by iriek at 2010年02月14日 17:15
iriekさんへ
おすすめですので、ぜひぜひ
足をお運び下さい。
加藤シェフは KIHACHIが 福岡に出来た当初からの
料理長で 今はカフェとして 三越にしか残っていませんが、その後 独立せれ、今は場所を この 赤坂に移されて されています。
メディアにも 何度も登場されているのでご存知でしょうが・・・。
おすすめですので、ぜひぜひ
足をお運び下さい。
加藤シェフは KIHACHIが 福岡に出来た当初からの
料理長で 今はカフェとして 三越にしか残っていませんが、その後 独立せれ、今は場所を この 赤坂に移されて されています。
メディアにも 何度も登場されているのでご存知でしょうが・・・。
Posted by まかない健康食品 at 2010年02月15日 08:20