› まかないの日々。 › スタッフブログ › 誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!

2009年10月13日

誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!

久しぶりに 主人と レストランKato に 食事にきましたface02
レストラン Katoは 私が大好きな 野菜とハーブをたっぷり使ったフレンチレストランです。
icon28本日は ランチコースです。



まずは アミューズ と 前菜 から
誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!

   アミューズ            たこと胡瓜の          焼き野菜のテリーヌ
                  ゆずごしょうドレッシング        生ハム添え
         




そして 主菜

誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!
  骨付き子羊のロースト       本日の魚料理
                  真魚鰹のムニエル ごま風味





最後に デザート

誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!
   秋栗のモンブラン



ほんとに ほんとに お久しぶりだけど、なんか 落ち着けるところです。
それは 加藤シェフのおいしい料理はもちろんのこと、加藤シェフを支えるスタッフの方々の
すばらしさでは?・・
誕生日に レストランKato  のおもてなしに感動!!

          加藤シェフと できるひとタマさん


細かい配慮や スマートな心遣いがこちらにも きちんと伝わってきて、
手を合わせて、「頂きます」と 「おごちそう様でした」をしたくなるお店です。
私も 料理のこと、接客、もっともっと お勉強しなきゃな・・と 感じさせられます。
帰りに おいしいおいしい プリンまで お土産にいただきまして、
加藤シェフありがとうございます。


今、レストラン Katoでは こんな風に テイクアウトがいろいろできるようです。
先日私も、テイクアウトで パンや オリーブ・オイルを 購入させていただき、自宅での 料理に大活躍です。




ところで、栗のお話。
栗には ビタミンB1、ビタミンCが多く含まれています。通常、ビタミンCは熱に弱いのですが、栗のビタミンCは 加熱しても損失が少ないのが特徴です。
他にも、成長促進・骨粗しょう症や美容に効果があるビタミンDや カルシウム、カリウム、鉄分などが含まれます。
くりの渋皮には タンニンという成分が含まれており、抗酸化作用でガンの予防に効果があるとされています。



同じカテゴリー(スタッフブログ)の記事画像
デパ地下でお買い物☆
山崎まさよし 奏でる♪♪♪
おふろでまったり☆☆
ナポリピザならファリーナ☆☆☆
職人のいるお店:シューズ・クラトミ☆
お返し☆☆☆
同じカテゴリー(スタッフブログ)の記事
 デパ地下でお買い物☆ (2010-03-23 13:48)
 山崎まさよし 奏でる♪♪♪ (2010-03-22 09:33)
 おふろでまったり☆☆ (2010-03-21 15:40)
 ナポリピザならファリーナ☆☆☆ (2010-03-21 00:00)
 職人のいるお店:シューズ・クラトミ☆ (2010-03-20 19:13)
 お返し☆☆☆ (2010-03-20 08:57)

Posted by まかない☆ at 15:01│Comments(0)スタッフブログ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。