2009年10月13日
誕生日に レストランKato のおもてなしに感動!!
久しぶりに 主人と レストランKato に 食事にきました
レストラン Katoは 私が大好きな 野菜とハーブをたっぷり使ったフレンチレストランです。
本日は ランチコースです。
まずは アミューズ と 前菜 から
アミューズ たこと胡瓜の 焼き野菜のテリーヌ
ゆずごしょうドレッシング 生ハム添え
そして 主菜
骨付き子羊のロースト 本日の魚料理
真魚鰹のムニエル ごま風味
最後に デザート
秋栗のモンブラン
ほんとに ほんとに お久しぶりだけど、なんか 落ち着けるところです。
それは 加藤シェフのおいしい料理はもちろんのこと、加藤シェフを支えるスタッフの方々の
すばらしさでは?・・
加藤シェフと できるひとタマさん
細かい配慮や スマートな心遣いがこちらにも きちんと伝わってきて、
手を合わせて、「頂きます」と 「おごちそう様でした」をしたくなるお店です。
私も 料理のこと、接客、もっともっと お勉強しなきゃな・・と 感じさせられます。
帰りに おいしいおいしい プリンまで お土産にいただきまして、
加藤シェフありがとうございます。
今、レストラン Katoでは こんな風に テイクアウトがいろいろできるようです。
先日私も、テイクアウトで パンや オリーブ・オイルを 購入させていただき、自宅での 料理に大活躍です。
ところで、栗のお話。
栗には ビタミンB1、ビタミンCが多く含まれています。通常、ビタミンCは熱に弱いのですが、栗のビタミンCは 加熱しても損失が少ないのが特徴です。
他にも、成長促進・骨粗しょう症や美容に効果があるビタミンDや カルシウム、カリウム、鉄分などが含まれます。
くりの渋皮には タンニンという成分が含まれており、抗酸化作用でガンの予防に効果があるとされています。
レストラン Katoは 私が大好きな 野菜とハーブをたっぷり使ったフレンチレストランです。
本日は ランチコースです。
まずは アミューズ と 前菜 から
アミューズ たこと胡瓜の 焼き野菜のテリーヌ
ゆずごしょうドレッシング 生ハム添え
そして 主菜
骨付き子羊のロースト 本日の魚料理
真魚鰹のムニエル ごま風味
最後に デザート
秋栗のモンブラン
ほんとに ほんとに お久しぶりだけど、なんか 落ち着けるところです。
それは 加藤シェフのおいしい料理はもちろんのこと、加藤シェフを支えるスタッフの方々の
すばらしさでは?・・
加藤シェフと できるひとタマさん
細かい配慮や スマートな心遣いがこちらにも きちんと伝わってきて、
手を合わせて、「頂きます」と 「おごちそう様でした」をしたくなるお店です。
私も 料理のこと、接客、もっともっと お勉強しなきゃな・・と 感じさせられます。
帰りに おいしいおいしい プリンまで お土産にいただきまして、
加藤シェフありがとうございます。
今、レストラン Katoでは こんな風に テイクアウトがいろいろできるようです。
先日私も、テイクアウトで パンや オリーブ・オイルを 購入させていただき、自宅での 料理に大活躍です。
ところで、栗のお話。
栗には ビタミンB1、ビタミンCが多く含まれています。通常、ビタミンCは熱に弱いのですが、栗のビタミンCは 加熱しても損失が少ないのが特徴です。
他にも、成長促進・骨粗しょう症や美容に効果があるビタミンDや カルシウム、カリウム、鉄分などが含まれます。
くりの渋皮には タンニンという成分が含まれており、抗酸化作用でガンの予防に効果があるとされています。
Posted by まかない☆ at 15:01│Comments(0)
│スタッフブログ