› まかないの日々。 › 2010年04月23日
2010年04月23日
☆チーズにかけるお醤油☆
仕事帰りに 岩田屋デパ地下へ寄って・・ふらふらしていたら、
チーズのコーナーで 『ご試食いかがですか~?』って かわいい声に呼び止められ、
ついつい・・・熱心なお姉さんのチーズに対する思いを ふむふむと伺って・・・
今日入ってきたばかりの クリームチーズを試食して、
なんと
チーズにかけるお醤油がセットになっていたので、
これは 面白そう!と 販売戦略にまんまと乗っかって ゲット

反応があまりにもよかったのかしら?他のおすすめや 一押しですという
いろいろなチーズを どんどん試食ですすめられちゃいました
よく、勉強しているんだなぁ~と 感心しながら、
クリームチーズで何つくるかな?と 帰りの車でまた妄想してしまった

このお醤油は 日本で初のチーズ熟成士 久田早苗さん:マダム ヒサダが選んだ
マダム ヒサダ印のもの。
製造は 広島県福山市神村町の 寺岡有機醸造株式会社 という 生粋のお醤油やさん。
で、販売が ヒサダさんの 会社である 株式会社 久田 のものであった。
マダム ヒサダの お店はフランスにあるらしい・・。
空輸で 日本にチーズを届けているのだな
チーズのコーナーで 『ご試食いかがですか~?』って かわいい声に呼び止められ、
ついつい・・・熱心なお姉さんのチーズに対する思いを ふむふむと伺って・・・
今日入ってきたばかりの クリームチーズを試食して、
なんと

チーズにかけるお醤油がセットになっていたので、
これは 面白そう!と 販売戦略にまんまと乗っかって ゲット


反応があまりにもよかったのかしら?他のおすすめや 一押しですという
いろいろなチーズを どんどん試食ですすめられちゃいました

よく、勉強しているんだなぁ~と 感心しながら、
クリームチーズで何つくるかな?と 帰りの車でまた妄想してしまった


このお醤油は 日本で初のチーズ熟成士 久田早苗さん:マダム ヒサダが選んだ
マダム ヒサダ印のもの。
製造は 広島県福山市神村町の 寺岡有機醸造株式会社 という 生粋のお醤油やさん。
で、販売が ヒサダさんの 会社である 株式会社 久田 のものであった。
マダム ヒサダの お店はフランスにあるらしい・・。
空輸で 日本にチーズを届けているのだな
