› まかないの日々。 › 2010年04月23日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  





Posted by スポンサー広告 at

2010年04月23日

☆チーズにかけるお醤油☆

仕事帰りに 岩田屋デパ地下へ寄って・・ふらふらしていたら、

チーズのコーナーで 『ご試食いかがですか~?』って かわいい声に呼び止められ、

ついつい・・・熱心なお姉さんのチーズに対する思いを ふむふむと伺って・・・

今日入ってきたばかりの クリームチーズを試食して、

なんとface08

チーズにかけるお醤油がセットになっていたので、

これは 面白そう!と 販売戦略にまんまと乗っかって ゲットicon59






反応があまりにもよかったのかしら?他のおすすめや 一押しですという

いろいろなチーズを どんどん試食ですすめられちゃいましたicon102

よく、勉強しているんだなぁ~と 感心しながら、

クリームチーズで何つくるかな?と 帰りの車でまた妄想してしまったicon17icon108


このお醤油は 日本で初のチーズ熟成士 久田早苗さん:マダム ヒサダが選んだ

マダム ヒサダ印のもの。

製造は 広島県福山市神村町の 寺岡有機醸造株式会社 という 生粋のお醤油やさん。

で、販売が ヒサダさんの 会社である 株式会社 久田 のものであった。

マダム ヒサダの お店はフランスにあるらしい・・。

空輸で 日本にチーズを届けているのだなicon194
  






Posted by まかない☆ at 00:51Comments(8)スカッフまかないブログ