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2010年12月28日
☆札幌のおすし☆
先日、札幌のお寿司をいただきました
大丸で催されている 大北海道展
すごい人でした
でも 並んで行列になっているところと そうでないところの差がけっこうあるなぁ
年末30日まで やるとのことで、
毎日、連日同じ口述を繰り返し、のどもかれるなぁっと
なんだか 心配になったりして
さてさて、
今回のお寿司は札幌のあじ彩というお店が出店されていました。
ここは 通常のおすすめにぎりは ¥4000くらいの設定なので
今回の催し用に値段設定と内容を決められているのでしょう。
今回のメニューはこんな具合
こちらは どどっと どんぶり~
そして、にぎり寿司
私のチョイスは
いくら丼
いくらが大好きだけれど、漬けの塩梅によって全然違う仕上がりになりますよね。
もともとの素材も若干違うのかな~
そこで、いくらの漬けについて訊ねてみると、
ここでうち独自の味で漬けましたっと
かえってきた
うち独自の漬け方は教えてくれないんだぁ~
こちらは さざなみにぎり
やっぱり、すしは米やろっ
ってことで、
お米はどこのものって 伺うと、
こういう催しの時はその地方地方にあったお米で仕上げます。
っと きっぱり
そうかぁ・・・・
すごい人数さばくから、
ここで、職人さんがお米をすし飯に仕上げるわけないんだぁ
どんどんライスにたのんでるのかな
っと へんなことが 気になるまかないでした
あ・・イクラおいしかったぁ~
おご馳走様でした
花まる寿司割烹「あじ彩」
札幌市中央区南4条3丁目第2グリーンビル3F
電話 (011)522-1110
大丸で催されている 大北海道展
すごい人でした
でも 並んで行列になっているところと そうでないところの差がけっこうあるなぁ
年末30日まで やるとのことで、
毎日、連日同じ口述を繰り返し、のどもかれるなぁっと
なんだか 心配になったりして
さてさて、
今回のお寿司は札幌のあじ彩というお店が出店されていました。
ここは 通常のおすすめにぎりは ¥4000くらいの設定なので
今回の催し用に値段設定と内容を決められているのでしょう。
今回のメニューはこんな具合
こちらは どどっと どんぶり~
そして、にぎり寿司
私のチョイスは
いくら丼
いくらが大好きだけれど、漬けの塩梅によって全然違う仕上がりになりますよね。
もともとの素材も若干違うのかな~
そこで、いくらの漬けについて訊ねてみると、
ここでうち独自の味で漬けましたっと
かえってきた
うち独自の漬け方は教えてくれないんだぁ~
こちらは さざなみにぎり
やっぱり、すしは米やろっ
ってことで、
お米はどこのものって 伺うと、
こういう催しの時はその地方地方にあったお米で仕上げます。
っと きっぱり
そうかぁ・・・・
すごい人数さばくから、
ここで、職人さんがお米をすし飯に仕上げるわけないんだぁ
どんどんライスにたのんでるのかな
っと へんなことが 気になるまかないでした
あ・・イクラおいしかったぁ~
おご馳走様でした
花まる寿司割烹「あじ彩」
札幌市中央区南4条3丁目第2グリーンビル3F
電話 (011)522-1110
Posted by まかない☆ at 08:31│Comments(4)
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この記事へのコメント
流石!丼の海鮮の乗せ方が半端ないですね〜!!
美味しいでしょうね☆(o^〜^o)
美味しいでしょうね☆(o^〜^o)
Posted by 木こり at 2010年12月29日 01:03
同じの食べたよ〜(笑)
北海道展も行き過ぎで いまいち
目新しのがなくて…
北海道展も行き過ぎで いまいち
目新しのがなくて…
Posted by woltan at 2010年12月29日 09:37
北海道展あってるの完全に忘れてました(>_<)
きゃ~~~~!!ショックです(;一_一)
おせち用に色々買う予定だったのに・・・
きゃ~~~~!!ショックです(;一_一)
おせち用に色々買う予定だったのに・・・
Posted by ゆなまま at 2010年12月29日 22:21
全然記事と関係ないけど、大丸のクーポン、
31日付けで失効しちゃったんですよね~思い出した!(泣)
31日付けで失効しちゃったんですよね~思い出した!(泣)
Posted by iriek at 2010年12月31日 21:59