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2010年03月27日
5th Anniversary
Restaurant Kato が この 3月25日で 5周年を迎えた。
シェフの 加藤氏が 福岡キハチのシェフとして福岡に来られて15年。
独立されて10年。
そして、店を赤坂に移して早5年だ。
以前に 加藤氏に 聞いたことがある。
『福岡が魅力的だったからこちらで独立し店を構えたの?』
『チャンスがあるならどこでもよかった。今もどこででも構わない。』と
ひょうひょうと語ってくれた。
腕に自信があれば どこででもやっていける。
キハチ時代 腕一つでいろんな場所で働いて構築された力と
生まれながらにして手にしているセンスが光る。
では・・・加藤シェフ・5周年記念特別ディナーコース(3/20~4/19)の 全貌がこちら↓
アミューズ盛り合わせ 鮮魚のサラダ ケッパーソース
オマール海老のヴェルモット風味 とびうめ豚のロースト
ファアグラのポアレ スパイシーハニーソース☆☆☆
ヌガーグラッセ☆
加藤氏に出会って 15年。
月日は 若き青年を 渋い大人の男の変えた。
どうか いつまでも
この 福岡の地で
美味しい料理を 提供しつづけてほしいものだ。
シェフの 加藤氏が 福岡キハチのシェフとして福岡に来られて15年。
独立されて10年。
そして、店を赤坂に移して早5年だ。
以前に 加藤氏に 聞いたことがある。
『福岡が魅力的だったからこちらで独立し店を構えたの?』
『チャンスがあるならどこでもよかった。今もどこででも構わない。』と
ひょうひょうと語ってくれた。
腕に自信があれば どこででもやっていける。
キハチ時代 腕一つでいろんな場所で働いて構築された力と
生まれながらにして手にしているセンスが光る。
では・・・加藤シェフ・5周年記念特別ディナーコース(3/20~4/19)の 全貌がこちら↓
アミューズ盛り合わせ 鮮魚のサラダ ケッパーソース
オマール海老のヴェルモット風味 とびうめ豚のロースト
ファアグラのポアレ スパイシーハニーソース☆☆☆
ヌガーグラッセ☆
加藤氏に出会って 15年。
月日は 若き青年を 渋い大人の男の変えた。
どうか いつまでも
この 福岡の地で
美味しい料理を 提供しつづけてほしいものだ。
Posted by まかない☆ at 10:01│Comments(4)
│スカッフまかないブログ
この記事へのコメント
素敵な方ですね(*^_^*)
こんな豪華なディナー、いつになったら食べることができることやら〜(笑)
こんな豪華なディナー、いつになったら食べることができることやら〜(笑)
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月27日 13:06
行きたい!!行ってみたい♪
素敵なお料理をつくるのはやっぱり素敵な方なんですね (*^^*)
素敵なお料理をつくるのはやっぱり素敵な方なんですね (*^^*)
Posted by woltan at 2010年03月27日 14:35
ウッパーさんへ
平日はプレートランチなども あるので、
ぜひ おでかけくださ~い♪
こんなの 家では 無理ですよね^-^!!
平日はプレートランチなども あるので、
ぜひ おでかけくださ~い♪
こんなの 家では 無理ですよね^-^!!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月27日 20:09
woltanさんへ
加藤氏人気ですね~♪
すてきなお仕事される方の
オ~ラでしょうか?!^-^/
加藤氏人気ですね~♪
すてきなお仕事される方の
オ~ラでしょうか?!^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年03月27日 20:11