› まかないの日々。 › スカッフまかないブログ › 5th Anniversary

2010年03月27日

5th Anniversary

 Restaurant Kato が この 3月25日で 5周年を迎えた。

 シェフの 加藤氏が 福岡キハチのシェフとして福岡に来られて15年。

 独立されて10年。

 そして、店を赤坂に移して早5年だ。

 以前に 加藤氏に 聞いたことがある。

 『福岡が魅力的だったからこちらで独立し店を構えたの?』

 『チャンスがあるならどこでもよかった。今もどこででも構わない。』と

 ひょうひょうと語ってくれた。

 腕に自信があれば どこででもやっていける。

 キハチ時代 腕一つでいろんな場所で働いて構築された力と

 生まれながらにして手にしているセンスが光る。

  
 
 では・・・加藤シェフ・5周年記念特別ディナーコース(3/20~4/19)の 全貌がこちら↓

 5th Anniversary  5th Anniversary


  







 



   

            アミューズ盛り合わせ                 鮮魚のサラダ ケッパーソース

5th Anniversary5th Anniversary  













   

           オマール海老のヴェルモット風味            とびうめ豚のロースト





 
5th Anniversary
       













ファアグラのポアレ スパイシーハニーソース☆☆☆
         



5th Anniversary

     ヌガーグラッセ☆
  

 5th Anniversary

 加藤氏に出会って 15年。

 月日は 若き青年を 渋い大人の男の変えた。

 どうか いつまでも

 この 福岡の地で 

 美味しい料理を 提供しつづけてほしいものだ。 

 5th Anniversary




同じカテゴリー(スカッフまかないブログ)の記事画像
☆中ノ島ラスク☆
☆コラーゲン水炊き☆
☆東光寺☆
☆川棚瓦そば・たかせ☆
☆萩の松蔭神社にて☆
☆萩城跡を眺めて一服☆
同じカテゴリー(スカッフまかないブログ)の記事
 ☆お知らせ☆ (2011-01-14 07:58)
 ☆中ノ島ラスク☆ (2011-01-08 09:03)
 ☆コラーゲン水炊き☆ (2011-01-07 09:04)
 ☆東光寺☆ (2011-01-06 10:37)
 ☆川棚瓦そば・たかせ☆ (2011-01-05 09:16)
 ☆萩の松蔭神社にて☆ (2011-01-04 08:00)

この記事へのコメント
素敵な方ですね(*^_^*)

こんな豪華なディナー、いつになったら食べることができることやら〜(笑)
Posted by ウッパー☆ at 2010年03月27日 13:06
行きたい!!行ってみたい♪
素敵なお料理をつくるのはやっぱり素敵な方なんですね (*^^*)
Posted by woltan at 2010年03月27日 14:35
ウッパーさんへ

平日はプレートランチなども あるので、
ぜひ おでかけくださ~い♪
こんなの 家では 無理ですよね^-^!!
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年03月27日 20:09
woltanさんへ

加藤氏人気ですね~♪
すてきなお仕事される方の
オ~ラでしょうか?!^-^/
Posted by まかない健康補助食品サイトまかない健康補助食品サイト at 2010年03月27日 20:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。