☆2011年お正月☆
明けまして、おめでとうございます
今年も まかないの日々、同様、まかないを
よろしく御願い申し上げます
お正月の朝といえば、
お雑煮召し上がりましたか
我家は 鰤ははいらない博多雑煮です
うちの実家山口では
同じお澄ましだけれど、
かぶや人参が入り、青菜は 小松菜
そして、鶏ちゃんが入ります
今では 自分が作るお雑煮が一番好きなのは
しっかり、博多のかつお菜にみせられているからかしら
とはいえ、
これから 実家でお正月です
はしっかり 母の味にも慣れてきて
ママちゃんのあれが食べたいとか
母にとってはうれしいことを言って ポイントをあげるのである
では 皆様、よい1年となりますように
関連記事