☆やった~三連単!!で大自然の夜☆

まかない☆

2010年09月13日 09:32

日曜の午後といえば、 お馬のレース

毎回、また、とれんかった~っと

という言葉に聞き飽きた頃。

昨日は 

阪神競馬場 第10レース  セントウル ステークス (G2)

三連単が見事に当たった

久しぶりで いつもにこにこの方がさらにニコニコ


今日はおごっちゃるけん

お~


日曜の研修会の後で うれしい一言

では 大自然へ



つきだしの ちびにぎり

鯵とかんぱちです。


そして、また食べちゃった馬刺し



右が タンで  左が 霜降り。

それぞれ、¥500



口の中でトロケル霜降りと 食感がたのしいタン

絶品だねぇ

『お馬さま。ありがとう。』と 二人で 手をあわせます。

ここは 魚も肉もお野菜もおいしいけれど、

やきとりやさんです



豚トロ軟骨:軟骨がとろけるほど、やわらかくしてあって香ばしく、焼けています



たれがよくしみこんだ 豚のハツ。こりこり。



絶対に毎回食べたい こちらは 鶏のハツ。とろける~。




ここのドレッシングのかかった キャベツはずうっと、食べていられるなぁ。




豚のほほにく。はじめての味うまし



ししとう。

串が全部出終わる頃には お店は満席状態で、

何度も何度も 店員さんが すいませんと お客さまに頭を下げておられました。

その間、お持ち帰りも何名かいらっしゃるし、

奥では アンタッチャブルの方など、お笑いの方がみえていて

大盛り上がりされていました




さて、

〆に何か食べた~いと 悩んでいた方のチョイスは

もつ坦々麺。



ぷりぷりのもつが どっちゃり

おいしい~濃厚なスープだけれど 薬味のねぎや もやし、きゃべつで

あっさりと ちゅるうちゅるっと あっという間に完食

この器、ぐらぐらにあつあつな器で スープ類はこういう冷めないものできます。


また、馬刺しは冷えひえの大理石の上。


焼き物の串置きは 焼き物が冷めないようやはり、石の器。

あ・・これは カウンターだけかな?・・


でも、キャベツの上に 焼き鳥ど~んなんてことは ありません。

別皿で。

そんな細かい配慮、メニューも 

日々、洗練されたものに 変わっています。

もちろん、定番メニューもありますが、

盛り付けの仕方や あしらいが 少しずつ 進化しています。


若い人たちできりもりされているお店だけれど、

ほっとできる、愛すべき、大橋のお店なのです



     焼き鳥 大自然

    福岡県福岡市南区大橋2-16-1 

    電話 092-512-5882


    営業時間     【金・土・祝前】通常 18:00~03:00(L.O.02:30)

               【月・火・木・日】通常 18:00~02:00(L.O.01:30)

    定休日水曜日 水曜日が祝日の場合は営業致します。


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