☆やった~三連単!!で大自然の夜☆
日曜の午後といえば、 お馬のレース
毎回、また、とれんかった~っと
という言葉に聞き飽きた頃。
昨日は
阪神競馬場 第10レース セントウル ステークス (G2)
三連単が見事に当たった
久しぶりで いつもにこにこの方がさらにニコニコ
今日はおごっちゃるけん
お~
日曜の研修会の後で うれしい一言
では 大自然へ
つきだしの ちびにぎり
鯵とかんぱちです。
そして、また食べちゃった馬刺し
右が タンで 左が 霜降り。
それぞれ、¥500
口の中でトロケル霜降りと 食感がたのしいタン
絶品だねぇ
『お馬さま。ありがとう。』と 二人で 手をあわせます。
ここは 魚も肉もお野菜もおいしいけれど、
やきとりやさんです
豚トロ軟骨:軟骨がとろけるほど、やわらかくしてあって香ばしく、焼けています
たれがよくしみこんだ 豚のハツ。こりこり。
絶対に毎回食べたい こちらは 鶏のハツ。とろける~。
ここのドレッシングのかかった キャベツはずうっと、食べていられるなぁ。
豚のほほにく。はじめての味うまし
ししとう。
串が全部出終わる頃には お店は満席状態で、
何度も何度も 店員さんが すいませんと お客さまに頭を下げておられました。
その間、お持ち帰りも何名かいらっしゃるし、
奥では アンタッチャブルの方など、お笑いの方がみえていて
大盛り上がりされていました
さて、
〆に何か食べた~いと 悩んでいた方のチョイスは
もつ坦々麺。
ぷりぷりのもつが どっちゃり
おいしい~濃厚なスープだけれど 薬味のねぎや もやし、きゃべつで
あっさりと ちゅるうちゅるっと あっという間に完食
この器、ぐらぐらにあつあつな器で スープ類はこういう冷めないものできます。
また、馬刺しは冷えひえの大理石の上。
焼き物の串置きは 焼き物が冷めないようやはり、石の器。
あ・・これは カウンターだけかな?・・
でも、キャベツの上に 焼き鳥ど~んなんてことは ありません。
別皿で。
そんな細かい配慮、メニューも
日々、洗練されたものに 変わっています。
もちろん、定番メニューもありますが、
盛り付けの仕方や あしらいが 少しずつ 進化しています。
若い人たちできりもりされているお店だけれど、
ほっとできる、愛すべき、大橋のお店なのです
焼き鳥 大自然
福岡県福岡市南区大橋2-16-1
電話 092-512-5882
営業時間 【金・土・祝前】通常 18:00~03:00(L.O.02:30)
【月・火・木・日】通常 18:00~02:00(L.O.01:30)
定休日水曜日 水曜日が祝日の場合は営業致します。
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