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2010年12月28日

☆札幌のおすし☆

先日、札幌のお寿司をいただきましたicon65

大丸で催されている 大北海道展icon97

すごい人でしたface08

でも 並んで行列になっているところと そうでないところの差がけっこうあるなぁicon10

年末30日まで やるとのことで、

毎日、連日同じ口述を繰り返し、のどもかれるなぁicon10っと

なんだか 心配になったりしてicon60


さてさて、

今回のお寿司は札幌のあじ彩というお店が出店されていました。

ここは 通常のおすすめにぎりは ¥4000くらいの設定なので

今回の催し用に値段設定と内容を決められているのでしょう。


今回のメニューはこんな具合icon74




こちらは どどっと どんぶり~icon10





そして、にぎり寿司icon10


私のチョイスはicon194




いくら丼icon97

いくらが大好きだけれど、漬けの塩梅によって全然違う仕上がりになりますよね。

もともとの素材も若干違うのかな~icon60

そこで、いくらの漬けについて訊ねてみると、

ここでうち独自の味で漬けましたface02っと

かえってきたicon10

うち独自の漬け方は教えてくれないんだぁ~face07





こちらは icon177さざなみにぎりicon10

やっぱり、すしは米やろっicon10

ってことで、

お米はどこのものicon60って 伺うと、

こういう催しの時はその地方地方にあったお米で仕上げます。

っと きっぱりicon59


そうかぁ・・・・

すごい人数さばくから、

ここで、職人さんがお米をすし飯に仕上げるわけないんだぁicon10

どんどんライスにたのんでるのかなicon60face10



っと へんなことが 気になるまかないでしたicon114

あ・・イクラおいしかったぁ~

おご馳走様でしたicon06


花まる寿司割烹「あじ彩」

札幌市中央区南4条3丁目第2グリーンビル3F

電話 (011)522-1110




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この記事へのコメント
流石!丼の海鮮の乗せ方が半端ないですね〜!!
美味しいでしょうね☆(o^〜^o)
Posted by 木こり at 2010年12月29日 01:03
同じの食べたよ〜(笑)
北海道展も行き過ぎで いまいち
目新しのがなくて…
Posted by woltan at 2010年12月29日 09:37
北海道展あってるの完全に忘れてました(>_<)
きゃ~~~~!!ショックです(;一_一)
おせち用に色々買う予定だったのに・・・
Posted by ゆなまま at 2010年12月29日 22:21
全然記事と関係ないけど、大丸のクーポン、
31日付けで失効しちゃったんですよね~思い出した!(泣)
Posted by iriekiriek at 2010年12月31日 21:59
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