2010年02月25日
鶏手羽煮
名古屋のお土産で
さんわの「手羽煮」をいただきました
お湯で あっためるだけで
とっても 美味しかったです
「100g中 4720mg 鶏コラーゲン含有」とのこと
手羽を煮込んだ後、汁がゼラチン質になる「煮こごり」が
まさに コラーゲンの量を表していますよね
ちなみに 手羽には、鉄・亜鉛・ビタミンA・ビタミンB2なども含まれています
自分でも 鶏手羽を使ったお料理に挑戦してみよう
Posted by まかない☆ at 19:00│Comments(4)
│スタッフブログ
この記事へのコメント
名古屋といえば手羽先ですね〜♪コラーゲンたっぷり〜
鳥料理が食べたくなりました(笑)
鳥料理が食べたくなりました(笑)
Posted by woltan at 2010年02月26日 17:29
woltanさんへ
昔 よく 佐賀の方まで足をのばして
『みつせ鶏』を食べに行っていた事を
思い出しました。
久々にドライブがてら、行ってみようと思います!!
昔 よく 佐賀の方まで足をのばして
『みつせ鶏』を食べに行っていた事を
思い出しました。
久々にドライブがてら、行ってみようと思います!!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月26日 19:06
このおいしそうな鳥料理!もどきでよいから作り方が知りたいなあ!
Posted by 姉 at 2010年02月27日 12:15
姉さま
姉さまでは ないですか?!
発想遅れていてすみません。
来週には コラーゲン届きますので・・・。
許して ちょんちょん。
姉さまでは ないですか?!
発想遅れていてすみません。
来週には コラーゲン届きますので・・・。
許して ちょんちょん。
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年02月28日 09:15