2010年01月17日
れんこんキンピラ
れんこんキンピラ と かぼちゃのお味噌汁で 放射冷却の朝を 乗り切っていきます!!
キンピラと言えば 和食おかずの代表選手。
れんこんは 11~3月が収穫時期ですので、今は旬で安く手に入り、
揚げ物、酢の物、和え物、炒め物、蒸し物、レンコンチップまで、いろいろな料理に使えます。
栄養は おもに 炭水化物・食物繊維・カリウム・カルシウム・ビタミンCなど
Posted by まかない☆ at 15:57│Comments(0)
│スタッフブログ
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |