2010年01月16日
母の味♪
毎年、春になると、実家の庭の梅の木にたくさんの実がつく。
昔から庭にある木と 私の卒業記念樹として植えられたそれは
梅酒・梅ジュース・梅みそ・梅しょうゆ・梅ジャム・梅の甘酢漬け・しそ梅 になる。
今では、私だけでなく、多くの方が 出来上がりを楽しみにして下さっている。
中でも、しそ梅のファンは多く、昨日、Kちゃんから もうないの・・・と 言われ、今日は持ってきた。
私には 当たり前のようにある それが こんなに人気でおいしいと言われて、
今更ながら、母の愛情がしみる。
昨夜、お客様の通夜であった。
突然の訃報に 驚いた。
まだまだ・・は ないのである。
今、この瞬間に 誰かに伝えたい気持ちは 伝えていかなくては・・。
Posted by まかない☆ at 08:56│Comments(2)
│スタッフブログ
この記事へのコメント
私も実家の“梅干し”を当たり前に持ち帰って食べてます*
何事も永遠はない…
今ここを生きる
毎日が一期一会*
よく考えます。
何事も永遠はない…
今ここを生きる
毎日が一期一会*
よく考えます。
Posted by Brill H ひとみ at 2010年01月17日 00:58
ひとみさんへ
梅干しは 母が元気でなくなったら、どうするのでしょうか・・・
梅干しは 母が元気でなくなったら、どうするのでしょうか・・・
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年01月17日 13:49