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2010年03月16日
Bar VETRO
平尾の四つ角の つけ麺やさん 博多元勲の2Fに
ひっそりと BAR VETRO がある。
急な階段に ほろ酔いは少しさめそうでもあるが、
ドアを開けると 大人の空間が・・・
VETROとは イタリア語で ガラス。
友人の BAR GARASUで 経験を積んで、独立した 店主の Ryoがつくる
カクテルの味は補償つき。
アルコールは弱い方も
なんか ノンアルコールで あまずっぱいの・・・でも いい。
その方にあった カクテルが さーっと出てくる。
勘の良さか 経験値の高さか・・・。
いつもの・・と言える 安心して行けるBAR VETRO お近くならぜひ・・
BAR VETRO
福岡市中央区平尾2-4-9 2F
092-523-4441
20:00~
定休日:月曜日
チャージ ¥300
ひっそりと BAR VETRO がある。
急な階段に ほろ酔いは少しさめそうでもあるが、
ドアを開けると 大人の空間が・・・
VETROとは イタリア語で ガラス。
友人の BAR GARASUで 経験を積んで、独立した 店主の Ryoがつくる
カクテルの味は補償つき。
アルコールは弱い方も
なんか ノンアルコールで あまずっぱいの・・・でも いい。
その方にあった カクテルが さーっと出てくる。
勘の良さか 経験値の高さか・・・。
いつもの・・と言える 安心して行けるBAR VETRO お近くならぜひ・・
BAR VETRO
福岡市中央区平尾2-4-9 2F
092-523-4441
20:00~
定休日:月曜日
チャージ ¥300
2010年03月15日
雨のテニス大会♪
本日は 天拝坂の 株式会社 スポーツプロダクション 主催で、
『3月 100%コラーゲンカップ』 が催され まかない健康食品として 協賛し 参加させていただきました。
この大会をはじめて もうすぐ1年。
すっかり おなじみの顔もあり いつも エントリーしてくださる 皆様に感謝です
しかしながら、天気予報どおり 雨となり、
雨・風の中の、テニス大会となりました
思った以上に風も強く、満足にプレーは出来なかったようですが、
おみやげの コラーゲンや ヒアルロン酸原液などに 喜んでいただき、恐縮しました
本日のデザートは いちごコラーゲンヨーグルト
お食事は・・・コラーゲン入りホワイトカレー♪
仕上げに コラーゲンを入れて 混ぜれば出来上がり
大量につくった ホワイトカレーは あっという間に なくなりました
どうか・・・風邪などひかれませんように、お体 ご自愛下さい。
2010年03月14日
午後のひとときabeki☆☆☆
うちの薬局から 表の高宮通りに出て 平尾の方へ歩くと
左手に 恵美うどん さんがあって 新川に面してたたずむ カフェ abeki
おいしいコーヒーと スィーツが 味わえるお店です。
店内は 広くないけれど 白衣姿の店主が 1杯ずつ ゆっくりとたてるコーヒーに
薬院3丁目の時間は ゆっくりと流れ、日常を しばし、一休み。
画像は 友人Jと 訪れたときのもの。
マンダリンに ガテマラと 2杯ずついただいて、話はつきない
大切な人との語らいに ぜひ おいしいひとときを。
abeki
福岡市中央区薬院3-7-13
092-531-0005
13:00~22:00 水曜定休
左手に 恵美うどん さんがあって 新川に面してたたずむ カフェ abeki
おいしいコーヒーと スィーツが 味わえるお店です。
店内は 広くないけれど 白衣姿の店主が 1杯ずつ ゆっくりとたてるコーヒーに
薬院3丁目の時間は ゆっくりと流れ、日常を しばし、一休み。
画像は 友人Jと 訪れたときのもの。
マンダリンに ガテマラと 2杯ずついただいて、話はつきない
大切な人との語らいに ぜひ おいしいひとときを。
abeki
福岡市中央区薬院3-7-13
092-531-0005
13:00~22:00 水曜定休
2010年03月14日
極上フレンチ:トロンペ☆☆☆
平尾のヤナセの裏通りにある フレンチレストラン・TROMER で
ホワイトデーのお食事に 一足はやく 連れて行ってもらいました♪
オーナーシェフの 長友さんは 弊社・社長の友人でもあり
お薬の配達などで 時々、おじゃましますが、食事をするのは 2年以上ぶり・・。
ではでは・・
至福の極上フレンチを・・・
アミューズ
前菜・ホタテのムース ハーブのあしらい からすみパウダーをかけて
フォアグラのロイヤル・フォアグラ茶碗蒸しと新牛蒡のスチームの二重奏 穂紫蘇をあしらって
ひらめを春キャベツ包み ムール貝のソースで フライドセロリ葉をあしらって
子牛にトリュフをはさんで低温調理したもの のりとカリフラワーのソースで 蓮根のパンケーキを添えて
西洋わさびのクリームブリュレ キウイのシャーベットを添えて
私のデザートは シャーベット3種盛り合わせ マンゴー・あまおう・ヨーグルト
野菜の使い方・ちょっとしたあしらい・おいしいソースの数々・・・・
驚きと感動の連続で
至福のひとときとなりました。
『おごちそうさまでした♪♪♪』
人を感動させる仕事 見習わなくては。
TPOMTER
福岡市中央区平尾3-17-7TYビル2階
092-533-0223
ホワイトデーのお食事に 一足はやく 連れて行ってもらいました♪
オーナーシェフの 長友さんは 弊社・社長の友人でもあり
お薬の配達などで 時々、おじゃましますが、食事をするのは 2年以上ぶり・・。
ではでは・・
至福の極上フレンチを・・・
アミューズ
前菜・ホタテのムース ハーブのあしらい からすみパウダーをかけて
フォアグラのロイヤル・フォアグラ茶碗蒸しと新牛蒡のスチームの二重奏 穂紫蘇をあしらって
ひらめを春キャベツ包み ムール貝のソースで フライドセロリ葉をあしらって
子牛にトリュフをはさんで低温調理したもの のりとカリフラワーのソースで 蓮根のパンケーキを添えて
西洋わさびのクリームブリュレ キウイのシャーベットを添えて
私のデザートは シャーベット3種盛り合わせ マンゴー・あまおう・ヨーグルト
野菜の使い方・ちょっとしたあしらい・おいしいソースの数々・・・・
驚きと感動の連続で
至福のひとときとなりました。
『おごちそうさまでした♪♪♪』
人を感動させる仕事 見習わなくては。
TPOMTER
福岡市中央区平尾3-17-7TYビル2階
092-533-0223
2010年03月12日
Gohさん 来店♪♪♪
西中洲で フレンチレストランをされている Gohさんが お昼に来店♪♪♪
たくさんの パンの差し入れを 頂きました
麹屋さんの 焼きたての ほかほかパン♪♪♪
お昼ごはん食べたばかりなのに、別腹に ぺろっと 収まってしまいました
シェフの白衣姿で 繊細なお料理をつくられているときの横顔は 厳しいけれど、
接客のときは いつもいつもニコニコで
お料理だけでなく、Goh氏の ファンも多い。
予約が取れないと・・語られる魅力
勉強させていただきたいものだ。
La Maison dela Nature
Goh
福岡市中央区西中洲2-26
092-724-0955
たくさんの パンの差し入れを 頂きました
麹屋さんの 焼きたての ほかほかパン♪♪♪
お昼ごはん食べたばかりなのに、別腹に ぺろっと 収まってしまいました
シェフの白衣姿で 繊細なお料理をつくられているときの横顔は 厳しいけれど、
接客のときは いつもいつもニコニコで
お料理だけでなく、Goh氏の ファンも多い。
予約が取れないと・・語られる魅力
勉強させていただきたいものだ。
La Maison dela Nature
Goh
福岡市中央区西中洲2-26
092-724-0955
2010年03月12日
塩キャラメルラスク♪♪
思いがけず、毎日 お薬を納品して下さる 業者さんが プレゼント
して下さった。
いつも 無口なのに・・
塩キャラメルパウダーが かかって さっくさっく
あとで お茶の時間に いただきます
2010年03月12日
今日はスィーツの日♪♪
2010年03月11日
ブランカ
ファッション雑誌 STORY 4月号 P107~に
弊社が お仕事でお世話になっている ブランカさまが 掲載されていた
ファッション寅さんが 福岡の情報を取材されているという内容であった。
なにか 知っている所が載っていると ミーハー的にうれしくなります
ブランカさまは 今泉にある お洋服屋さんで
ブランカさまには お客様に 弊社の商品をプレゼントとして お配りいただくなど 本当にお世話になっています。
『福岡は 元気だ!!』とういう発信
応援したいです
ブランカ
福岡市中央区今泉1-17-21 清水ビル1F
電話 092-711-1728
弊社が お仕事でお世話になっている ブランカさまが 掲載されていた
ファッション寅さんが 福岡の情報を取材されているという内容であった。
なにか 知っている所が載っていると ミーハー的にうれしくなります
ブランカさまは 今泉にある お洋服屋さんで
ブランカさまには お客様に 弊社の商品をプレゼントとして お配りいただくなど 本当にお世話になっています。
『福岡は 元気だ!!』とういう発信
応援したいです
ブランカ
福岡市中央区今泉1-17-21 清水ビル1F
電話 092-711-1728
2010年03月11日
Jacquesの 焼き菓子♪
昨日夕方、会社のデスクに Jacques の 袋が・・・
何だろ?・・・
リボンがかけられた それは 仕事でお世話になっている方からの
お届けもので、どうやら・・バレンタインのお返し?・・
14日を待てずに 開けてしまいました
美味しそうなものを前に 仕事に疲れたスタッフが集まってきて
あっという間に お腹に収まってしまった
あらっ かずちゃんのがないじゃん
もらっていないことにしましょ
パティスリー ジャック
営業時間 9:30AM ~ 7:00PM
定休日 日曜日
福岡市中央区大名2丁目12-5赤坂田中ビル1F
電話 092-712-7007 地下鉄赤坂 3番出口すぐ
何だろ?・・・
リボンがかけられた それは 仕事でお世話になっている方からの
お届けもので、どうやら・・バレンタインのお返し?・・
14日を待てずに 開けてしまいました
美味しそうなものを前に 仕事に疲れたスタッフが集まってきて
あっという間に お腹に収まってしまった
あらっ かずちゃんのがないじゃん
もらっていないことにしましょ
パティスリー ジャック
営業時間 9:30AM ~ 7:00PM
定休日 日曜日
福岡市中央区大名2丁目12-5赤坂田中ビル1F
電話 092-712-7007 地下鉄赤坂 3番出口すぐ
2010年03月10日
ブルーベリーコラーゲンヨーグルト☆
今日は 雪の降る中、赤間まで、 コラーゲンの試飲会に行ってまいりました
今日のヨーグルトが 実家でとれたブルーベリーでつくった ブルーベリージャムを混ぜ込んだ
コラーゲンヨーグルトでした。 (注:紫いもではありません。)
それと コラーゲンおにぎり
寒いので ホットのコラーゲンカフェオレがとっても 人気でした
『やせたい。』『綺麗になりたい。』と目標を持った女性のパワーはすごい
『あと5kgなのよ~!!』と 明るい。
こちらも たくさんパワーをいただきました♪♪♪
負けてはおられません
今日のヨーグルトが 実家でとれたブルーベリーでつくった ブルーベリージャムを混ぜ込んだ
コラーゲンヨーグルトでした。 (注:紫いもではありません。)
それと コラーゲンおにぎり
寒いので ホットのコラーゲンカフェオレがとっても 人気でした
『やせたい。』『綺麗になりたい。』と目標を持った女性のパワーはすごい
『あと5kgなのよ~!!』と 明るい。
こちらも たくさんパワーをいただきました♪♪♪
負けてはおられません
2010年03月09日
やさいかんさんから♪
やさいかんさんで お取り寄せしました。
トマトの画像を見たら やっぱり ほしくてほしくて・・・
フルーツトマト
宮崎産の さくらちゃん。
私のは ルビーに見えるトマトちゃん。
そのまま がぶりっ!
甘い
あまりに おいしいので このまま食べるのが 一番だな。
トマトの画像を見たら やっぱり ほしくてほしくて・・・
フルーツトマト
宮崎産の さくらちゃん。
私のは ルビーに見えるトマトちゃん。
そのまま がぶりっ!
甘い
あまりに おいしいので このまま食べるのが 一番だな。
2010年03月08日
さくら餅。
『さくら餅 』をいただきましたぁ
最近 又少し 肌寒くなってきましたが
かわいい桜色のお餅が 春を感じさせてくれました
塩漬けした桜の葉との組み合わせが なんともいえず
大好きな和菓子のひとつです
この『さくら餅』
普段から野菜を買っている中央区渡辺通サンロード内にある八百屋さんで
買ったものなんです
時々 このような 季節のお菓子が並んでいて
とても美味しいんですよ。
お野菜も 安くて新鮮なものがそろっています
2010年03月07日
大阪たこ焼き 『ぷくぷく』
週末に開店した たこやき屋さん。
『大阪たこ焼き ぷくぷく』
弊社の さすらいのデザイナー:ぐっつぁん が 看板やチラシのデザインを手がけましたので、
さっそく、 研修会の後に おじゃましてみました。
ねぎのせの 大きいたこ焼きが 6個で 350円
予想以上のねぎの量にびっくり!
大きいけれど 一口で。
醤油マヨネーズが お薦めとのこと。
さらに 置いてある一味をかけけると なお美味しい♪
天神の愛される店になったらいいな。
場所は 天神VIVREうら ジュンク堂書店の並びです
2010年03月07日
やま中・もつ鍋でお誕生日会。
やま中・本店も すっかり春のよそおい☆
今夜は 久しぶりに 友人宅にて もつ鍋でお誕生日会。
ということで 買い出しに
やま中で もつ鍋・味噌味
とり吉で ひみつのから揚げちゃん と 軟骨からあげ 朝びきの胸肉(おこちゃま用)
八百屋さんで あまおう・フルーツトマト・白菜漬け・キムチ
ミレイユで いちごのデコレーション
そこに こどもが いる 幸せ。
そばに 仲間が ある 幸せ。
やま中(もつ鍋)
所在地:福岡県福岡市南区向野2-2-12
西鉄天神大牟田線大橋駅から徒歩5分。
TEL : 092-553-6915
2010年03月05日
居酒屋『まかない』にようこそ。
京あげとベーコンの焼き浸し。
蓮根のわさびヨーグルトあえ。
ふぐの一夜干しあぶり。
青高菜漬もの。
焼餅の海苔巻き。
花の金曜日と昔は言っていました・・・が 今はないらしい。
今週も あっという間に 終わりますね・・
おつかれさまです。
タグ :居酒屋まかない
2010年03月05日
ゆかりのキャンディー♪♪
しそふりかけで おなじみの味 ゆかり が 飴ちゃんになっていた。
うましそ飴
サクマ製菓さんと 三島食品さんの コラボ商品とのこと。
旨じょっぱい!
はじめて 食べたけれど なぜか 懐かしい味のする キャンディーだ。
サクマと言えば いちごみるくキャンディー
三島と言えば ゆかり
旨さには 歴史がある。
うましそ飴
サクマ製菓さんと 三島食品さんの コラボ商品とのこと。
旨じょっぱい!
はじめて 食べたけれど なぜか 懐かしい味のする キャンディーだ。
サクマと言えば いちごみるくキャンディー
三島と言えば ゆかり
旨さには 歴史がある。
2010年03月04日
肉のたまや。
今泉にある 肉のたまや で 焼き豚足を 買って
真空パックから取り出して、ガスレンジで じんわり焼くと
中トロで外かりかりの 焼き豚足が簡単に出来ます♪♪
香辛料で味つけしてあるので、超簡単!!
午後4時以降には ピリ辛手羽揚が 出来上がります
肉のたまや
福岡市中央区今泉1丁目4-9
電話731-2677
豚足も手羽から揚げも大好きだけれど
脂肪やコレステロールも
気になる お歳ごろ・・・。
2010年03月03日
2010年03月02日
mielの焼きドーナツ
大名のBAR GARASU の けいごくんより
差し入れの miel の 焼きドーナツ♪♪♪
シナモン・ココア・プレーン・きなこ どれにするかな
雛の節句のおかしの詰め合わせ♪♪♪
いつも 行事ごとにあわせて お茶うけを差し入れしてくださる 患者さまのお気持ちに感謝です☆
うちのスタッフあっこがにぎりしめているのは
近所の豆やさんからの 差し入れの お豆☆☆☆
しっとりと 煮上げてあって あったまる味♪♪♪
本当に 皆様の お心使いに感謝いたします。
っちょっと・・ ひとりじめせんとよ。
2010年03月01日
トマト好き♪♪
小さい頃から トマトが好きだ。
なんといっても 夏の私のおやつは 自宅の畑の育ったトマト。
もぎたてを がぶりっと やったり、
冷やして 食卓にも よく登場した。
でも それだけでは 毎日熟れるトマトに消費は追いつかないので、
母や父が よく トマトジュースにして 飲ませてくれていた。
トマトと氷とハチミツを ミキサーを使って作る生ジュース♪
なんとも これが 最高においしいジュースであった。
甘いトマトジュースは 少し いちごを思わせる味・・
幼い私たちには 魅惑のジュースで 姉ととりあって 飲んだものだ。
あのころより はるかに 品種改良もされて、
いろいろな品種・名前のトマトがスーパーやデパートで並ぶ。
夏の代表であった トマトも いまでは この時期に いろいろ出回っていて
農家の方々のご苦労がうかがえる。
おいしいトマトに 感謝。
あんなに たくさん あったはずなのに・・・残り 4個ぐらいになっちゃった
なんといっても 夏の私のおやつは 自宅の畑の育ったトマト。
もぎたてを がぶりっと やったり、
冷やして 食卓にも よく登場した。
でも それだけでは 毎日熟れるトマトに消費は追いつかないので、
母や父が よく トマトジュースにして 飲ませてくれていた。
トマトと氷とハチミツを ミキサーを使って作る生ジュース♪
なんとも これが 最高においしいジュースであった。
甘いトマトジュースは 少し いちごを思わせる味・・
幼い私たちには 魅惑のジュースで 姉ととりあって 飲んだものだ。
あのころより はるかに 品種改良もされて、
いろいろな品種・名前のトマトがスーパーやデパートで並ぶ。
夏の代表であった トマトも いまでは この時期に いろいろ出回っていて
農家の方々のご苦労がうかがえる。
おいしいトマトに 感謝。
あんなに たくさん あったはずなのに・・・残り 4個ぐらいになっちゃった